第一次参加运动会
第一次参加学校运动会,是我在校园里度过的难忘时光。 小学时代的我,是个性格内向、稳重的学生,虽然学习成绩一直名列前茅,但体育运动一直不是我擅长的领域,也没有特别喜欢的项目。然而,这一切都随着学校运动会的到来而改变了。
我记得那一天,晨曦透过校园的大门照射进来,精力充沛的我早早地来到学校,期待着今天的比赛。比赛场馆内临时搭建的观众席上,已经坐满了热情的同学、家长和老师。我很快发现,自己居然被选为学院代表队的一员,参加之前从未接触过的项目——800米长跑。
在随后的训练中,我同样感受到了运动的痛苦和努力的乐趣。从开始的气喘吁吁、跑不动,到后来逐渐克服难关、迎难而上。训练的过程充满了汗水、痴迷和坚持,也给我带来了成长和启示。比如,锻炼的气质可以让我更加自信。比如,逐渐成为自我的突破,可以让我增强达成目标的信心。比如,学习和体育、思维和行动,本来看上去互不相关的两个领域,实则有着一定的联系和影响。
比赛的日子很快到来了。当我身穿学生会带来的运动服,加入其他来自各班的选手们时,我感到一种前所未有的自信和骄傲。虽然长跑的这个项目需要很高的耐力和体力,但我并没有退缩,而是继续沉淀自己的情绪和目标,充分发挥自己的潜力。
随着“开跑!”的指令,我第一次踏出起点,前后呼吸,脚步轻盈。在场景的掌声和人们的呼喊声中,我逐渐进入状态,迈出前进的步伐。跑到200米的时候,我已经领先了其他选手一些距离,但对手们的红色身影,从背后靠近。我知道这不是轻松的事情,但我拼了。直到喉咙又凉又疼,直到视线开始模糊,我仍然坚定地信任自己,放慢了节奏,勇往直前。
最终,我跑了六分三十秒,跑得还不错。但重要的不是成绩,而是我在长跑中锻炼到的品质和心境,以及我从体育运动中领悟到的力量和智慧。我认为,第一次参加运动会时所体验的那种挑战自我的快感,是人生中无法替代的收获,也是人们应该一直追求的目标之一。