第一次骑车
第一次骑自行车的经历,一直让我难以忘怀。
那是一个阳光明媚的早晨,我坐在妈妈自行车后座上,看着姐姐骑着自行车在街上飞速驰骋。我心中充满了向往和憧憬,渴望着能够像姐姐一样自由自在地骑车。
妈妈看到了我的心思,便决定教我骑自行车。她把自行车放在宽阔的院子里,将我放在车座上,让我握住车把和脚踏板。然后,妈妈轻轻一推,车子向前滑动,我顿时感到身体被一股吸力撑起,脚也离开了地面。
我有些害怕,但妈妈鼓励我说:“不要害怕,向前看,骑快一些。”随着妈妈的指导,我开始掌握了平衡,越来越自信。我开始慢慢地踏动自行车的脚蹬,放慢速度,靠近妈妈。然后,骑着自行车,我开始探索院子各处,享受悠闲的风景之旅。
但刚开始骑自行车,还需要轮轻重的慢慢把握平衡,我向左转头不注重前路,顿时车僵住前后倾斜开始摇晃,我吓得一头冷汗,情急之下,左脚悬空,车子不稳的前倾,我抱住车把大叫“妈妈!” 瑟瑟发抖的我被妈妈及时救了下来。在妈妈的慢慢教导下,我掌握了车的平衡,学会了骑车的技巧,也体验到了骑车的快乐。
第一次骑自行车的经历,是我从幼稚到成熟的过程,也是我人生中体验到的一个美好而难忘的时刻。从此,我开始享受骑车的乐趣,也重新审视和感恩妈妈的爱。