小明是我们班的电脑高手,总能破解各种电脑密码,这让同学们惊叹不已。
瞧!他又在玩电脑游戏了。他玩得多投入啊,仿佛忘记了周围的一切。他的眼睛紧盯着屏幕,手指灵活地在键盘上跳跃。游戏中的角色在他的操控下,时而飞跃悬崖,时而与敌人激战。他像着魔一样时而哈哈大笑,时而一蹦三尺高,时而对着电脑口吐芬芳……他的脸上洋溢着兴奋和挑战的表情,仿佛这个游戏就是他的全世界。
然而,小明的健康状况却越来越差。他的身体变得瘦弱,体育课上的表现也越来越差,就连100米赛跑还没跑完他就累得气喘吁吁,脸色苍白。他这样沉迷于电脑游戏,忽略了饮食和睡眠的重要性。你看——他的黑眼圈非常严重,看起来像熊猫的眼睛;他的脖子也直不起来,弯曲得像老人一样;他的视力也受到了影响,看东西已经变得模糊不清,走路时也常常撞到人……大家都为他的健康和学习感到担忧。
我想对小明说:电脑游戏虽然有趣,但是作为一名小学生只有远离它,才能安心学习,健康成长!