从前,有一棵大树,里面住着三个邻居,分别是天鹅、大雁和野鸭,他们在一起玩耍,每一天都很开心。
可是只是因为野鸭下了一个大鸭蛋,不小心砸到了在树下休息的天鹅,天鹅就生气地对野鸭说:"你个丑鸭子,竟敢砸到本公主!"野鸭说:"我是不小心的呀。"可天鹅还是把他赶了出去。一天,大雁想到天空中飞一飞,他已经好久没有展开翅膀了。当他一张开翅膀时,却不小心拍到了天鹅,天鹅非常生气地把大雁赶了出去。于是,天鹅想:这下,可没有人再打扰我了。
一天,一个猎人从这棵大树旁边经过,听见树洞里有声音,就急忙跑过去,心想:这里一定有大货吧!”猎人伸手往树洞里抓,看到有人抓自己,天鹅害怕极了,她想叫大雁和野鸭来帮忙,可哪里还有他们的身影呢?猎人把天鹅给拿回家,天鹅就这样子变成了猎人的口中美食。