我的故乡在一个小村子里,那里承载了我童年的回忆,它并不著名与惊艳,但却是我最热爱的地方!
春天,刚一走进花园,一股浓郁的花香扑面而来,犹如进入仙境一般。接着,大片花海映入眼帘,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,令人陶醉于其中。
夏天,天气热得像蒸笼。人们在树荫下摇着摇椅说笑着,还时不时地念着“心静自然凉”。当然,我们小孩一定不会在这其中,我们三人一群,五人一伙,在溪中打水仗,摸鱼、欢笑着、叫闹着,享受着溪水冲刷着双脚,别提多惬意了!
天气渐渐变凉,秋姑娘迈着轻快的脚步悄悄地走来了。 我走出乡村,来到宁静的树林,在这里度过崭新的一天。早晨我在落叶堆中奔跑着,聆听着美妙的叶子交响曲,等到疯够了,再抓上两只蛐蛐,用树枝围成“战场”,让两位大将争斗着,很快筋疲力尽的我就一头栽在枯草上,让斑驳的日影照射着我,看着野兔一闪而过,看着火一样的枫叶,看着金灿灿的稻田,红彤彤的果实……渐渐的,天色入暮,几只大雁驮着太阳这个“大鸡蛋”从空中缓缓而过,不一会儿,“大鸡蛋”就破了,染红了碧波荡漾的溪水,惊得鸟儿四处飞散……我起身,伴着最后一丝余晖向村子走去。
时间一晃,冬伯伯狂啸着飞奔而来,雪姑娘覆盖了大地,整个世界都成为了白色,令我不得不感慨它的美丽!
故乡是一支歌,一支越唱越醇香的歌,故乡是一首诗,一首越吟越思念的诗,这就是我的故乡,虽然不著名与惊艳,但是却是我最热爱的地方!