超人是什么?难道一定是能拯救世界的大人物吗?不!我觉得我的妈妈也是超人。
我记得那一天是交培训费的日子,妈妈总算把学费凑齐了。这时爸爸就在旁边“义正辞严”地说:“学费那么贵,不交了,大不了不去培训!”不用猜,爸爸肯定又是喝酒喝多了。可妈妈把这当耳旁风,不理不睬,用那双起了薄茧的手数着钱。爸爸见妈妈一点反应也没有,一时也没地方发泄怒火,便把矛头指向了我。他一声怒吼:“养你有什么用啊?你个败家子,只晓得花钱!”当时我的嗓子像被千万根钢针狠狠地刺了进去。我失声叫道:“你……你怎么能……怎么能这么说?你的心不痛吗?”我十分委屈,冲进了房间。爸爸见我竟敢有这么大的情绪,又毫不留情地说了一番难听的话,像机关枪似的射向我的心。这时,妈妈来到了我的身边,用那双温暖的手捂住我的耳朵,用那双忧伤的眸子看着我,示意我不要去听。当时我觉得妈妈就像一位超人,用她的“盾牌”360度无死角地为我防御攻击。她温柔地告诉我,我也要学会坚强!
无独有偶。还记得那一天,妈妈用冰箱里仅有的肉,做了一道辣椒炒肉。我夹起几块塞进嘴里,边吃边说:“嗯,这真好吃!”妈妈听了,眼眸里含着笑,弯成了最美的月牙。哪知爸爸这时回来了,一进门就说:“你们倒是吃得好啊,吃独食。让开,这些都是我的了!”我十分不舍桌上的肉,可是妈妈无奈地拉走了我。她带我来到外面的快餐店,花50元“巨款”,给我吃了一顿大餐。我心中舒服多了,一时忘记了家里那个让我内心受伤的人。当时我觉得妈妈就像一位超人,她用“超能力”安抚了我的心灵。
妈妈,谢谢您!您是为了我而变成了超人,撑起一片晴空,守护我的心理防线。请您相信,等孩儿有了出息,也一定会变成超人,用“超能力”让您享享福!
当一个女人不顾生死诞下自己的孩子,她便成了超人。