我想变成一阵风,一阵自由自在的风,一阵寒冷刺骨的风,一阵热情似火的风,在空中肆意奔跑的风。
我是一阵风,我轻轻地从口中吹出一口气,它飘呀,飘,将这一口气送给对炎热抱怨的人类,立刻清凉起来,对我连连称赞“这风可真凉快”我被夸得羞红了脸,赶快逃离了这里。
路上一只小蚂蚁不小心被我带飞了起来,我停止奔跑,将小蚂蚁轻轻的放在了地面上,“抱歉”我对小蚂蚁道着歉,小蚂蚁对我灿烂一笑”没关系。”我和它寒喧了几句,又迈着脚步离开了这里。
正午的烈日烤得我没有力气走路,只得停在溪边,将溪水捞起来拍在脸上,小草摇动着身体,“嗨,你来啊!”我并没回答它,只是故意的将溪水淋在它身上,它气急了,将它的伙伴叫来,在我的脚下挠痒痒,逗得我哈哈大笑,”不行,我得去赶路了。”我向它们招了招手,便离去了。
我在空中自由自在的穿梭着,突然,耳边传来一道声音“唉,我什么时候也能去看看外面那美丽的世界啊。”一转头,便瞧见一片愁眉苦脸的叶子低落地诉说着,我走到一旁,拍拍它“小叶子,你怎么了?”它抬起头,对我讲道:“我总是被困在这棵老树上,没见过外面的世界,它们都嘲笑我,是个没见过大世面的叶子,我不想被继续困在这儿。”我听完,很同情它,道:“要不,我帮你实现你的愿望吧。”我使劲吹一口气,带它脱离这个困住它的牢笼,将它塞进我的口袋里,向着天空走去,我们去了苏轼笔下如梦如幻的西湖,和李白笔下壮观宏伟的望庐山瀑布。可叶子离开了大树,也活不了多久,它慢慢的变黄枯萎,到最后,它艰难的对我说:“我死后,请将我安葬在那棵树下。”我按它说的做了,我把它从口袋里拿了出来,它一改往日容光焕发到现在的枯黄,仿佛它俩并不是同一片叶子。我将它缓缓放在树下,它跟所有叶子融为一体,又成了那一片不起眼的叶子,但只有我知道,它是独一无二的。
一道惊雷响起,将我从睡梦里唤醒,原来都是梦啊,那下辈子我一定要做一阵风,一阵无忧无虑自由自在的风,一阵可以帮助他人的风,让这个世界充满善意。