今天是一年一度的中秋节,每年这一天,我们全家都会聚在一起赏月,吃月饼。当然,今年也不例外。
吃完晚饭,我们一家人就迫不及待地来到阳台。爸爸搬来一张桌子,在我们的分工合作下,不一会儿桌子上就摆满了各种各样的月饼和水果,看得我直流口水。
抬头仰望夜空,还是漆黑一片。经过一番等待,月亮终于冲破厚厚的云层,露出了半张脸,好像一个害羞的小姑娘。不一会儿,月亮就露出了它最美的样子。皎洁的月光洒在大地上,好像给大地铺上了白色的地毯。此情此景,让我不禁想起了李白的千古名句“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”凝望着月亮,我仿佛看见嫦娥正抱着玉兔,俯瞰着人间,思念着久别的亲人。而一旁的吴刚正拿着斧头吃力地砍着桂花树。
“吃月饼啦!”妈妈的一声叫唤把我拉回现实。我们一起赏月、吃月饼,阳台上洋溢着我们银铃般的笑声。