万物复苏的秋天很温暖,绿树成荫的夏天很舒适,银装素裹的冬天很纯洁,而在我的 眼中,五谷丰登的秋天最迷人。
街道上,大树在我们不经意间换了一件崭新的衣服,金黄色的。秋风带着凉意迎面而来,吹的树叶“沙沙”作响。一片片树叶随风飘落,在空中不停的舞蹈着,像一只只金黄色的蝴蝶翩翩起舞,有的落在地上,堆起了厚厚地一层,像给大地铺上了一张金色的地毯。有的随风而去,像是和伙伴们去新的地方玩耍。还有的紧紧的抱住树枝,像是舍不得离开大树妈妈的怀抱。
果园里,红红的苹果像一张张孩子们的笑脸。黄黄的梨儿金灿灿的,咬上一口,香甜可口,汁水四溢,橙色的桔子挂满树间,在阳光的照耀下,像盏盏温暖的小灯笼。照亮了整片果园。
田野里,一颗颗沉甸甸的高粱羞红了脸,一排排金灿灿的玉米露出了整齐的牙齿。一株株黄橙橙的大豆乐的咧开了嘴。听,远处传来了农民伯伯爽朗的笑声。
秋天如诗,秋天如画,金色装扮了整个秋天,是秋天的主旋律。秋色正美,美在眼底,美在心中。