秋450字
“秋风瑟瑟,洪波涌起。”如果说春天是柔美俊俏的,夏天是妩媚娇艳的,冬天是洁白无瑕的,那么秋天就是灿烂丰硕的!
秋天是一个迷人的季节,我爱恋那秋天最华贵的颜色---金黄色。树上的叶子变成了金黄色,轻飘飘的落下来,给大地“换上了一件金黄色的新衣服”,踏上去软绵绵的,像漫步在太空中。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”秋天是一个收获的季节。沉甸甸的穗子压得稻杆直不起身来,秋风轻拂,掀起一层层稻浪。农民伯伯带着丰收的喜悦,兴高采烈的收着丰收的果实:玉米穿着绿色的外套;高粱裂开了大大的笑脸;苹果裹着红彤彤的纱裙;大豆涨开圆鼓鼓的肚皮。
秋天是一个活力四射的季节。她拂醒了秋菊,拂黄了杨柳,拂红了枫叶。秋天悠然自在,撒着欢儿的玩耍,她拽着枯树叶,揪着小女孩的辫子淘气极了!
秋天是一个诗情画意的季节。王勃、杜牧、白居易等大诗人都在这个季节吟诗作画。不管是谁走在山中林间,都不不由自主的拿起笔来写一篇赞美秋天的文章。