游黄河三峡,我觉得最有趣的是高空水滑,可惊险了!
我们来到坐水滑的地方,工作人员给我们发了雨衣雨裤。等我们穿好这些装备,就坐进了小艇里。可不幸的是,一个小艇坐三个人,我却被安排在了最前面。我是第一次坐小艇,心中不禁有些害怕,感觉就像怀里揣了一只小兔子,怦怦直跳。就这样,我怀着忐忑不安的心情准备着开始启程。
水道开始进水了,小艇“嗖”的一下向下滑去,我吓得赶紧闭上了眼晴,生怕一不小心,被甩出小艇。可是过了几秒什么也没有发生。我心里有些好奇,想睁开眼睛看看是什么情况,可又害怕得不得了。我在心里安慰自己道:“只要我抓紧扶手,应该就没有什么事。”我小心翼翼地睁开了眼,只见小艇平稳地向前冲,溅起朵朵水花。有的水花飞溅到我们身上,还好我们都穿着雨衣雨裤呢。我的害怕刚减少了几分,可是小艇已经到了一个弯道,突然撞向了左边的滑道,“咚”的一声,因为反作用力,小艇又撞到了右边的滑道。我紧紧地抓着扶手,感觉才没有被撞飞出去。水流一下一下地往前涌,小艇很快就出了弯道,继续向前行驶。不一会儿,我们又进入了一个山洞,刚出山洞,又是一个大弯道。我刚有点放松的心又揪了起来,伴随着“咚”“咚”的两声撞击,船又向前行驶而去。自从过了这个大弯道,前面滑道平缓了很多,我的心情也平静了许多。小艇畅通无阻,飞流而下,很快就到了终点。
坐在小艇里,我却不想下来了,感觉好有趣,好惊险,真想再坐一次啊!