夜幕降临,月亮渐渐升起来了,清冷的月光笼罩着世间万物。周围十分安静,只有一个声音不断地练习着演讲稿。皎洁的月光透过窗户,轻轻柔柔地洒在那个小女孩的身上。
在小学二三年级时,我很害怕上台,很害怕被许多人盯着。在上课回答问题时,在老师和同学的注视下,我总会很紧张、胆怯,说话开始结巴。因此被有些同学嘲笑过,于是,我越来越沉默,不敢开口说话,怕一开口,就会被嘲笑。成绩也只是中等,几乎没有几个人会注意到我。我就像一只形只影单的孤雁,落寞而失意。
后来,妈妈担心我会越来越消极,于是给我报了口才班。我很不情愿,因为去了那里肯定要开口讲话。下课时,张老师叫住我,递给我一根棒棒糖,对我说:“雨彤,我们聊聊好吗?”我点点头,张老师笑着说:“雨彤真棒,但如果能用语言表达出来,就更好了!”其他说的我都不记得了,但这句话,我记忆深刻。因为在当时,那是除了爸爸妈妈,第一句夸奖我的话。那令我感到温暖,自豪和开心。
第二节课,张老师点我起来读一下绕口令。我和平时一样,很紧张,很害怕。这时,我看到张老师带着鼓励的微笑,心中燃起了自信,鼓起了勇气,大声的读了出来。读完后,全班都鼓起了掌,我看到张老师的脸上写满了赞赏和欣喜,我心中满是自豪和喜悦,突然觉得上台发言也没那么恐怖嘛。也就因此慢慢克服了对上台发言的恐惧,变得开朗起来。
后来张老师又鼓励我大胆地报名参加了演讲比赛。
之后的每一天,我都拿着演讲稿来找张老师练习。而张老师总是悉心指导我,从来没有间断。有时候还利用晚上的休息时间在培训学校指导我的演讲。皎洁的月亮挂在天空中,清亮通透的光柔柔的洒下来,透过教室的窗户,洒在正在练习演讲的我身上。我的声音,也融进了这温暖的月光中,随风飘散在夜空中。我抬头,看着那皎洁明亮的月亮,再看看张老师眼里的鼓励,我的心仿佛被净化了。我和老师不约而同地笑了,笑容像月光般皎洁明亮。
后来,我在比赛中获得了二等奖,我十分开心和自豪!晚上,我又抬起头望向那轮明月,看着它洒下清亮的光,悄然净化着我的心灵。我很想对张老师说;“谢谢您,送了我一轮明月,让它的光芒照亮了我的心房,让我放声歌唱,大胆地表达自己的心声。