抓住国庆假期的尾巴,姥姥带我来到了美丽的马鞍山。早上我很早起床,匆匆忙忙的赶上大巴车,一路上欢歌笑语。导游带着我们唱歌做游戏,我也自告奋勇的唱了一首歌,得到了大家的喝彩和掌声,我觉得非常开心。
旅行的第一站是大英图村。这里的树木一部分是绿色的,一部分是黄色的。这两种颜色交配在一起,就像走进了一片糖果色的世界。这里有好玩的秋千和一座小山。荡着秋千,吹着舒服的凉风,看着远在天边,近在眼前的美丽景色。我想这就是生活中的惬意吧。
午饭后,我们一行人来到马鞍山,首先映入眼帘的是群山环绕,从山脚向上观望,山顶酷似一个巨大的马鞍,故被当地人称为“马鞍山”。一开始我仰望着马鞍山,心想:这座山真高啊,肯定爬不上去。但是真正爬起来的时候,发现也没有那么累。一路上风景如画,峰峦叠嶂,随手一拍照都是一张漂亮的大片。姥姥帮我拍了很多好看的照片。我们边爬山边看风景,爬到最高处的时候,我很有成就感,真是“会当凌绝顶,一览众山小”呢。在山顶上有一面“天空之镜”,镜面将天空有我们连在了一起,特别的美丽奇幻。
下山的时候我们选择坐小火车,坐小火车下山的风景更是绝美,没有人群,只有如诗如梦的美景。两侧的山峰层林尽染,红的,黄的,绿的,许多白桦树金灿灿的树叶被风吹过洋洋洒洒的飞舞下来,好像自己就身处在爱丽丝梦游仙境的童话世界一样。
这就是马鞍山,到处是美景,空气清新,心情美丽,真是一次愉快的旅程。