今晚我把《西游记》的最后一章看完了。唐僧师徒四人圆满完成了取经任务,在长安举行了盛大的庆典。我沉浸在欢乐之中,不知不觉中,竟然睡着了。在蒙眬中我突然听到了一个响亮的声音:“小兄弟,小兄弟,玉帝派我到人间微服私访,整治不正之风和脏乱差的环境,你要跟俺老孙一起去吗?”“好啊!”我欣然答应了,孙悟空一下跳到我床前,一把抓住我的手,飞到天上去了。
我们腾云驾雾,风呼呼地在耳边吹过,乐哉悠哉!我从来没这么惬意!突然,我听到了一个声音:“大圣,你神通广大,法力无边,能否帮我一件事?”我们往下一看,是个小男孩,我们来到小男孩跟前问道:“什么事啊?”“我们村里垃圾成堆,臭气熏天。河水乌黑发臭,河里的鱼虾都死了。由于农作物浇灌了有毒的河水都枯萎了。粮食都要从外地运送进来。我想请你帮我们整治一下村子的卫生环境!”孙悟空说:“这是你们自己不爱护环境造成的污染,也得靠你们自己清理整治,那这样吧……”孙悟空跟小男孩耳语了几句,那小男孩便跑到村子里的大街小巷喊了起来:“大家快把家里的洒扫工具都拿出来,拯救我们的家园,一起把村子打扫干净。”说来也奇怪,大家都拿着扫把、拖把、抹布、垃圾桶争先恐后地打扫了起来。
大家干得热火朝天,不一会儿,村子就变得干干净净。小男孩奇怪地问孙悟空:“大圣,为什么大家今天这么积极地打扫卫生呢?”“因为我对他们施了咒语。”我为孙悟空竖起大拇指,说:“你确实神通广大。”村里垃圾虽然清理干净,但是河水受污染的问题还没处理好。孙悟空飞到了河边,从耳朵里取出金箍棒,在河里搅来搅去,谁能想到,那么脏的水竟然一下子变成清澈见底的泉水。真是太棒了!我们一起去寻找河道污水的源头,发现原来是一家染布厂大量排放污水所致的。我们找到老板,在我们极力的劝说下,老板也意识到问题的严重性,决定好好处理排污问题。我们刚要走,我突然想到:“大圣,我们走了之后,这里的人们还是不讲卫生怎么办啊?”“你看我的吧!”只见孙悟空拔下了一根猴毛,放在掌心,双手一合,眼睛一闭,口中念念有词:“哔咚吧啦隆。”只见空中出现一阵旋风,风越吹越远,吹遍了村庄的每个角落,吹进了人们的心窝,孙悟空说:“此乃创文之风,能使人们爱护环境,争当文明市民。”
哎呀!我们刚处理完这件事,又遇了一个难题。我们听到一位阿姨哭哭啼啼地满大街找她的孩子,我们走过去问了情况,阿姨抽泣着告诉我们:“早上孩子好奇地走进前面的小食店去玩,结果就没再出来,找了店家也都说没看见孩子,都怪我自己没看好孩子!”我们听完后半信半疑,决定去调查清楚。我们顺着阿姨指的方向来到小吃店前,孙悟空念了咒语,我俩就变成了两个天真活泼的孩子,进去后,店主热情地招呼我们,还免费提供炸薯条和鸡块给我们吃,我们刚吃完薯条就神不知鬼不觉地晕倒了,醒来后发现身体被绑得动弹不了,在一辆货车上,车上还有好几个小朋友,孙悟空用咒语帮我们松了绑,只见那几个小朋友立刻哇哇大哭起来,都在找他们的爸爸妈妈,我看到这情形,恨死了这些人贩子,把一个个幸福的家庭从此推向了万丈深渊!还好有孙悟空的帮忙,很快就把孩子送到他们的爸爸妈妈身边。也把人贩子绳之以法!真是捏了把冷汗,我们要是慢了一步,真的很难想象这些孩子会被贩卖到什么地方去……真的不敢再去想象。
谢谢孙悟空今天带我去明查暗访,整治环境卫生,惩恶扬善。希望孙悟空常来人间视察民情,整治各地的不正之风和脏乱差的环境,吹出一阵阵“创文之风”,让人们爱护环境,遵纪守法,做一个讲文明的好市民,共同建设美好的家园!