相关作文
桥是古人智慧和现代科技的结晶,它联接天地感情,融合人间友谊。贯穿两岸民生,开通国际贸易。
在我记忆中,听说过很多有趣的桥,神奇的桥,著名的桥。有趣的鹊桥,是用喜鹊鸟搭建出来的桥,它让地下的牛郎和天上的仙女情侣约会,神奇的彩虹桥五光十色,让孩子快乐祥和,人们互相帮助,互相关爱,互相学习,建筑的友谊桥,让人们代代相传,和平共处。大江大河上的桥梁,使两岸的人们生活,自由来往,生活安康。世界上各国的产品,在开放的贸易桥梁上取长补短,让新时代更加发达。
在课本中我还学到过古代著名的桥,赵州桥,泸定桥。赵州桥俗称安济桥是隋朝工匠李春建造,它位于河北省赵县城南的洨河上,横跨洨河南北,是中国现存最早的大型石拱桥,全桥用1000多块石块建成,每块重达1000公斤,桥上石雕栏杆,精美灵巧,壮丽雄伟。泸定桥其实也不算桥,它是在波涛汹涌的大渡河上用13根铁索连成的,桥面晃来晃去,走在上面好似荡秋千,红军在过大渡河的时候,铁索被敌人用火烧得通红,使红军战士过得非常艰难。
我上学的路上也有一座铁桥,它比泸定桥要坚固一百倍,他是由宽大的钢梁拼装而成,每根钢梁,我估计该有几千公斤,它每天承载着运河南北的学生,按时到校,刻苦学习!开学第一天大铁桥上水泄不通,车成长龙,我感受到了中国古人的智慧和现代高科技的进步……