我的心爱之物是一个玩具小熊猫王小欢。
妈妈说,我第一次去熊猫馆的时候,就被熊猫慢条斯理吃竹子的画面吸引,盯着憨态可掬的熊猫乐个不停,直到熊猫馆将要闭馆,我才恋恋不舍的离开。于是,小熊猫“王小欢”就顺理成章的作为我4岁的生日礼物来到我身边。
小熊猫王小欢的身体是棕色的,黑宝石般的眼珠旁边还镶嵌着一圈鎏金色的眼圈,每次一抬眼就能看见它睁着懵懂的大眼睛看着我。它有一对圆乎乎的黑耳朵,像戴着一顶“风雪帽”,四肢穿着黑绒“皮袄”,神气十足。我在它头上戴了一个粉色的蝴蝶结,蝴蝶结的中间还有一个可爱的冰墩墩,并用一个草莓图案的头绳为它做了一条顶链,经过我的悉心装扮,它变得更加温柔可人了!
小熊猫王小欢是我形影不离的好朋友,每次睡觉都要抱着才能睡着,我还专门用毛巾为它做了一个小窝,甚至出门也要抱着它,可是妈妈说:“出门带着玩具很容易弄丢的。”所以我只能忍痛把它留在家里。每当这个时候,我脑中都会蹦出各种奇怪的想法“它一个人在家里会不会感到孤单?” “它会不会跟别的玩具打起来……”这种感觉应该就是妈妈常说的“牵挂”吧!
这就是我的心爱之物,一个陪伴了我6年的玩具小熊猫,一个让我牵挂的好朋友!