我的上放学的路上,会经过一个没有拆迁的老房子,门是坏的,窗户也破破烂烂的,这个经年失修的房子,在我看来像是一位独居的老人,沧桑的脸上一直在诉说着它的故事。
老房子的旁边有一个很大的梧桐树,饱经风霜的它和老房子相互陪伴着。
我们无数次经过他,开花的时候,满树的灿烂,幸运的时候是赶上前面200m处的十字路口亮起了红灯,我们会停在这棵大树底下乘凉,闻着沁入心脾的花,心情跟着愉悦起来。落花的时候,满地都是花,我还在大树底下捡过花呢!捡起一朵完好的新鲜的花,吸食梧桐花里面蜜,真甜啊!妈妈说她小时候,还把梧桐花花蒂用针线穿成项链呢!
我们很多次在老房子这里停下玩耍一会儿,它成了我们的秘密基地。门前有一棵枯萎的长相奇怪的树,树下面有一个大石头。我喜欢坐在那个石头坐一会儿。
这个石头也像个老古董,看上去很值钱。
一直以为这座的房子没有人住!有一次我们回家比较晚,天黑了,在灰暗的路灯下,老房子其中的一扇窗户里面透出微弱的灯光了。
难道是小偷?!但是门已经坏了,怎么能进去呢?仔细观察,它还有一个小后门呢!后门口坐着一位老爷爷。一下子,让我觉得这所是一个有生机的老房子。