我喜欢的东西有很多,多得像天上的繁星,数也数不清。比如:可爱的布娃娃,调皮的小狗,美味的炒酸奶……但是我最喜欢的就是那个独一无二的小猪存钱罐。它是一个很“有钱”的家伙,比我的零花钱还多好几倍呢!它的肚子里有我攒了许多年的压岁钱。这头小猪穿着一件小背带裙,萌萌的,看上去很符合它的气质。它的头上带着一顶小蓝帽,圆圆的脑袋上有一双水汪汪的大眼睛,似乎目不转睛地看着我,那可怜巴巴的眼神,好像在说:“小主人,给我点钱吧。”一张可爱的嘴巴张着,让我随时都可以往里面投钱。
它的来历可不一般哦!这只小猪是上次我们在广西桂林旅游时买回来的,简直是我的“掌上明珠”。一般情况下,我很少让别人去碰它。它很笨拙,所以我就给他取名叫“小笨猪”。小笨猪特别能吃,有时候我就叫它“小吃货”。不管是硬币还是纸币,不管是人民币还是外币,它都来者不拒,我所有的钱都被它吃进肚子里。它也是一个典型的“管家婆”,因为只有它知道我的密码。
有一次,我在擦书桌时,“哐铛”一声,一不小心把它给撞到了地上。我急忙捡起来。一看,它帽子上的那个小草球掉了。顿时,我的眼泪像断了线的珠子一样滚落下来。妈妈听见了我的哭声便询问我原因。知道事情的真相后,爸爸无可奈何地说:“可能‘小笨猪’要‘住院’几天了。”几天时间里,我都没有看见它,心中不免有一丝失落。
没有了“小笨猪”,爷爷奶奶给我的零花钱都没地方搁了!到了第三天的时候,小笨猪又出现在我的书桌上。看着它头上的胶水痕迹,我不好意思地笑了笑,说:“ 小笨猪,几天不见,你瘦了不少啊!”于是我赶紧把剩余的零花钱塞到它的肚子里。看到它的肚子圆鼓鼓的,我也心满意足啦!现在,我可不随意乱花钱了,因为我的“小笨猪”还等着我去喂呢!
这就是我的心爱之物——存钱罐“小笨猪”,有了它,我都快变成一个节俭的“小财迷”了!