昨晚,我仰望星空,心底不禁感叹,宇宙那么庞大,人类却这么渺小。那么,宇宙到底有多大呢,它里面都有哪些神秘的、鲜为人知的巨大天体呢?
我们都知道,火箭现在是人类造出的最快的交通工具,但是在宇宙里,火箭的速度却不快了,光要比它快得多。光是宇宙中速度最快的物体,它一秒钟竟然可以绕地球7圈!但是令人惊讶的是,光速再快,却也逃不出黑洞的魔爪。
太阳是太阳系里唯一的恒星,离太阳最近的恒星是比邻星。但它们中间也隔了4光年呢!就是连光都要跑4年呢,那么用人类现有的高科技,应该也要飞成千上万年吧!虽然太阳和比邻星相距很远,但是在银河系面前,它们就像是隔壁的邻居一样近了。
那么你们知道银河系的半径和直径吗?银河系的半径为10万光年,直径有20万光年!真是不可思议啊。银河系为什么会这么大,为什么会旋转,这就是因为黑洞强大的引力作用。黑洞的引力会牢牢地抓住这些星体,让它们围着自己旋转,就变成了星系。目前发现最大的黑洞是黑洞Tom-618,它大的可以和猎户臂媲美,可以装下几百个太阳系!
宇宙如此之大,人类知道的却这么少,但是宇宙里却有着一样无价之宝——知识。一寸光阴一寸金,我们需要的是好好学习,长大之后才能奔向宇宙,探索宇宙更多的秘密。