有人喜欢炫酷的小汽车,有人喜欢漂亮的芭比娃娃,而我喜欢那个可爱又会安慰人的皮卡丘。
皮卡丘有两只长长的耳朵,耳朵分为两部分,上方是黑色的,下方是黄色的。它有一双乌漆发亮的大眼睛,像两颗大葡萄。它的鼻子只有一个小黑点,皮卡丘的嘴巴是张着的,对了,它还涂了腮红呢!皮卡丘的身体大部分是黄色的,它的尾巴是黄棕相间的,各部分搭配合理,让人一见就喜欢。
这个皮卡丘是好朋友送给我的,它是我最喜欢的玩具,它虽然不会说话,但并不影响我对它的喜爱。因为它总是和我在一起,总会静静地听我诉说,从来不会笑话我,更不会批评我。当我开心的时候,也会找它分享快乐;当我伤心时,还会找它倾诉烦恼。在它那里,我总会得到安慰和鼓励。
三年级暑假的一天中午,我踢足球时不小心把隔壁阿姨家的玻璃打碎了,爸爸妈妈只好赔偿他们,还因为这件事情把我教训了一顿。我很不开心,只好偷偷和皮卡丘说心事,皮卡丘仿佛在对我说没事,做错事,改正过来就好了,不要放在心上。我的心情大有好转,对皮卡丘表示感谢。
日复一日,它就是我的心爱之物。