一个惬意的下午,我与一只大肥猫“躲”在房间里吹着空调写着作业,而这房间外就没有第二个人第二只猫。
写到一半,我用渴望的眼神看着躺在床上睡着大觉的肥猫,如果我也是一只猫那该多好啊!突然,我背后开始发痒,我想挠,却怎么也挠不到,一会儿就从椅子上摔了下来,我刚爬起来发现手不见了,还矮了很多,扭过头一看。啊!我咋成一只猫了!?
我在房间里跑来跑去,却发现躺在床上的大肥猫不见了,我冷静下来打算出房间看看,可我忘记我还是一只猫,这么高的门把手肯定是摸不到了。我坐在地上想了想,哦!可以从床上跳到门把手上,再把它拉下去不就开了吗!?本猫真聪明。
我爬上了床,对准门把手,尽力对准门跳,完美地撞在了门上。
“痛死本猫了!不对,是痛死我了!”我趴在地上稍微休息了一下,便再次爬到了床上。这次我更加用力,四条腿用力地踩在床上,随后猛地一跳,再二次凌空而跳,在空中划着一条优美的直线,成功拉到了门把手再用力拽,门顺势打开了。
我走出房间,连忙来到了左面的镜子面前照了照,原来我就是那只大肥猫,原来如此!突然,客厅的电话响了,我连忙一个冲刺加跳跃跳到了茶几上,习惯性地对电话左手一划,结果电话掉到了地上,屏幕向下。
“完了!这是老爸的电话,如果我不接,他就会回家,回家如果没看到我就会以为我出去,那他肯定会下去找我,如果没找到我就会以为我走丢了。不对,没有如果才对!”我急得围着自己的尾巴转圈,我冲回房间发疯似的乱跑。过了十分钟,跑累了,我躺在床上不知不觉睡着了。
我惊醒过来,发现刚才的情景都是梦!不过背痒痒的感觉和全身的疲惫感,似乎事情远远没有这么简单……