一个五彩斑斓,热情凛然,和百花斗艳的季节,大多数孩子和少年都很迷恋。
火热的激情之后,它那暴脾气说来就来,阴沉下包拯之脸,让“空气”也不敢妄动,柳树“垂着头”,知了“跪”在树杆上,不停地高声“呐喊”着,小燕子在头顶上来回盘旋,突然,电闪雷鸣,狂风大作,铁面无私的青天大老爷,瓢泼倾盆一下子,发泄完脾气的它,顿时神清气爽,当即还给了街道“一身”的清白,又使柳树儿“吐气扬眉”,知了乖乖地闭上了嘴,小燕子也展翅高飞。
这时天边过来一道彩虹,让孩子们在底下拍手欢笑,让田野上的庄稼“昂首挺胸”,小草和大树都变绿了,百花与彩虹争奇斗艳……
海边,一群群穿着五彩斑斓游泳衣的帅哥,美女,大妈,大叔,手里捧着美味绝伦,冰爽甜蜜的“哈根达斯”,和我们小孩子一样,在碧绿的海水中嬉笑奔跑,更加增添出它的夺目光彩和舒爽惬意,沉浸在“这里”一点也没有要离开的意思。
这样独特的美丽,哪怕在春天,哪怕在秋天,哪怕在冬天也都是找不到的……