这个暑假,我与小伙伴们一起领略了“大漠孤烟直”的鸣沙山,去过壮观、气势磅礴的敦煌莫高窟,走了丝绸之路必经之路的玉门关和嘉峪关等。每个景点都是那么美,那么壮观。其中最让我难忘的便是美丽的七彩丹霞了。
一路上我们都幻想着七彩丹霞会是怎样的?有人说:“到了丹霞,一切都会知晓。”在去的路上,导游说到:“丹霞是一种地貌,之所以叫七彩,是因为丹霞地貌是以颜色出名的。在七彩丹霞还流传着这样一个传说。传说以前女娲补天时用到的五彩石有一部份散落在了七彩丹霞。经过漫长的岁月五彩石已经与丹霞的土地融为一体了。”我们听了都鼓起掌来。
车子很快就到了前往丹霞中转站,导游给我们说:“我们到丹霞的路上坐的就是观光车了,观光车不像我们的大巴,它是轮换的,坐上哪一辆就是那辆,所以请不要带任何个人物品,以免丢失。”在确认车票后我们就坐上了前往一号景区的观光车。
很快就到了丹霞的景区,正如导游所述,丹霞的确是一种地貌,它是由一座座小山坡连在一起组成的。山的颜色也正如传闻,很多颜色。有深红、樱红、淡黄、灰白、银白等几种组成的一种渐变色。老师的一声“开始行动”,我们就像脱僵的野马一样冲了出去。冲向红山,因为红山太高,我们站在红山上看着那些小小的山坡突然有一种“一览众山小”的感觉。如此漂亮的红山我们怎能不拍照呢,导游老师夸我们的照片拍得一张比一张好。
后面我们陆续参观了其他几个景区,每个很漂亮,很特别。这次丹霞之旅让我发现了原来还有这么美丽的地方,七彩丹霞!