当今网络时代,几乎人人都有一部智能手机,甚至二部、三部。因此,涌现出越来越多的“低头族”“手机控”,严重影响了人们的视力、精力。如果我们尝试放下手机,会是怎样的情景呢?
放下手机,向窗外远跳,那人来人往的热闹大街吸引着我们的眼球。路上行人有说有笑,走路有快有慢,穿着各式各样。有的提着满满一篮的青菜,从菜场走出来;有的左手牵着小孩,右手拿着玩具从玩具店走出来;有的牵着小狗,东溜西逛;有的穿着运动服“哒哒哒”地跑步,大汗淋漓……此时,我们的脸上也许挂着一抹微笑。
放下手机,走进那片小森林。令人心旷神怡的绿色映入眼帘,那一棵棵挺拔的、茂盛的大树如巨人似的站在眼前。一阵清风拂过发梢,一声声蝉鸣传入耳畔,好似在为这般美景献上声声祝福。感受大自然,感受世间送来的礼物。
放下手机,和家人、朋友好好聊天,分享自己的开心事,诉说那些烦恼事。谈国家大事,论古今传奇;说生活小事,话工作趣事。畅谈人生,感受人间温暖。
手机给人们带来欢乐,但也不能过度沉迷。放下手机,我们一起感受美好世界吧。(指导老师:陈席荣)