“爱成都、迎大运”、“成都成就梦想”,第31届世界大学生运动会7月28日在成都东安湖举行开幕式。
我高兴地坐在电视机前观看开幕式。当我看到各国运动员陆续出场时,让我热血沸腾。这次世界大学运动会有113个国家、6500名运动员参赛,其中中国代表团就有411名运动员参赛。是历届大学生运动会中规模最大的一次。
这次世界大学生运动会开幕式有特色表演、绚丽的烟花秀等等……但是让我印象最深刻的是这次大运会所用到的黑科技——人工降雨。
“昨天晚上还下着雨,为什么今天就是大晴天呢?而且天空那么蓝,还万里无云”?我好奇地问妈妈,妈妈告诉我说:“今天大运会要举行开幕式了,成都要是持续下雨的话会造成交通拥堵、部分室外运动项目比赛无法正常进行等问题,成都为了大运会的顺利举办,特地使用了人工降雨这一黑科技”。
“哦,原来是这样啊”!我感到特别好奇,“人工降雨”是怎么实现的呢?”
通过网上查资料,我了解到,原来“人工降雨”是借助于无人机,通过无人机将干冰喷洒到云朵上,干冰由固态升华至气态时瞬间带走大量的热而降低环境温度催云成雨。成都大运会举办方在开幕式的前一天,就是通过这种黑科技提前“人工降雨”才换来今天的万里无云。
作为一个成都人,我真为成都能够成功举办世界大学生运动会而感到骄傲和自豪!