时光在悄悄地流逝,我在慢慢地成长。总以为长大离我很远,蓦然回首才发现,长大,就在一瞬间。
那是一个寂静的深夜,月光格外皎洁,只能听见窗外呼呼的风声,我躲在被子里怎么也睡不着。“吱”一阵开门声打破了这夜的宁静,一定是爸爸回来了,我悄悄地从床上爬起来,趴在卧室门口静静地看着他,只见他褪去沉重的“战甲”,换上睡衣,倒头睡在了沙发上,我心里直纳闷,有好好的床不睡,爸爸为什么要睡在沙发上呢?这时,耳边传来爸爸的鼾声,那鼾声好大,似火车驶过一样。那一刻,我明白了:原来爸爸是怕自己的鼾声影响我和弟弟休息,我站在门后偷偷地注视着这一切,心里有说不出的滋味。
借着月光,我蹑手蹑脚地走近爸爸,月亮将清冽的光辉洒在爸爸的脸上,我发现爸爸的脸消瘦了好多,眼角的皱纹在月光下清晰可见,我竟然不知道爸爸从什么时候开始长了皱纹。是啊,我有多久没有认真看过爸爸的脸了?爸爸有多久没有好好在家吃一顿饭了?爸爸多久没有给自己买新衣服了?为了生活,为了我和弟弟,爸爸每天送外卖,早出晚归,不停地奔波,想到这儿,我的眼泪不由自主地流了下来,那一刻我体会到了父爱的无私和伟大,我拿起毛毯轻轻地盖在父亲身上……
浩瀚的大海因涌起朵朵浪花而显示出波涛汹涌的美,人生因懂得而更有意义,那一刻,我长大了。