“人有悲欢离合,树有春夏秋冬”。一觉醒来,我竟变成了一棵树,我惊讶极了。
春天,我给大自然增添了无限生机,大自然赋予了我枝繁叶茂。夏天,许多人在我高大的臂弯下乘凉 、休息、聊天、玩耍……我记录着他们的喜怒哀乐。秋天,许多小朋友踩着从我身上飘落下来的叶子,落叶沙沙的作响声像一首美妙的乐曲。冬天,皑皑白雪给我粗壮的枝干盖上一层厚厚的棉被,感受到大自然给我的温暖。总之,不论是春夏还是秋冬,哪个季节我都感觉自己是一颗幸福快乐的大树。
夏天,我为人们遮风挡雨。那天我悠闲的随风摇摆,这时一位满脸疲倦的年轻人,从我身边经过停了下来。 唉!他该多么累呀,还没有一会儿就靠着我的背沉沉睡着了 ,我用枝叶抚摸着他的头,看着她睡得香甜,我也很开心。一群小朋友来到我的身边。说着要做游戏,“石头、剪刀、布,哈哈……你输了,去数吧,记得数到100哦”,小朋友们开心地说着。“1……98、99、 100”,看着他们开心的谈笑,我也情不自禁的笑了起来。一阵微风拂过,一只受了惊吓的流浪狗躲到我宽厚的臂弯下,蹲下来望着来往的行人,似乎在乞求着有人能够收留它······也正是他们我真正感受到了,“赠人玫瑰,手有余香”的快乐。
我的春夏秋冬给那些悲欢离合的人带来快乐,我感觉自己是一颗无比幸福的树。