我哭了作文500字
我的性格很倔强,从小到大,都很少哭过。但是,那一次,我真的哭了。
那一次,我正在睡梦中,被爸爸一双大手拽了起来:"太阳都晒到屁股了,还不起床?上学就要迟到了。"我一骨碌地爬起来,瞧了瞧闹钟,已经七点了。糟了,我要迟到了。我急匆匆地洗漱后,扒了几口饭,就坐上爸爸电动车的后座去上学了。
电动车好像一匹脱缰的野马,在平坦宽阔的水泥公路上疾驶。风儿在我的耳边呼呼作响。我躲在爸爸的背后,埋怨爸爸:"你为什么没有早一点叫我起床?"爸爸说:"我们早上天刚蒙蒙亮就去海边干活了,叫不到你呀。"
是呀,爸爸妈妈在海上养殖了很多海带,每天早出晚归,风里来,雨里去,是多么辛苦啊!我看见爸爸的后背有些驼了,骑着电动车,弯成了一张弓。我看在眼里,疼在心里。
"到了。"爸爸停下车,把书包递给我,笑着说:"要好好学习。"我抬起头,看见爸爸乌黑的头发里多了许多白发,脸上也多了几条皱纹,胡子拉渣的,就像刺猬的刺一样……顿时我的脑海里浮现出爸爸昨天干活时的画面:爸爸正在晒海带,不小心脚撞在了石头上,指甲和肉一下子就裂开了,鲜血汩汩地流了出来,痛得哇哇大叫……
我哭了,为了不让爸爸看见,我低着头走进了教室。透过玻璃窗,我朦胧的泪眼仿佛看见了他的身影越来越高大,越来越高大……