我的心儿怦怦跳作文450字
打开我的记忆笔记本,每件事都有所不同。有紧张的,有快乐的,有害怕的。但有一件事情,至今还深深地刻在我脑海里。
那一次,我在教室里上课,我趁老师转身在黑板上写题目的时候,低声地和同桌说起悄悄话。老师突然转头一看,我眼疾手快,就飞快地转过身子,装作全神贯注地听课。我想:老师又不是火眼金睛,我这样子神不知鬼不觉的,老师应该不会知道吧。
老师把题目写好后,就让我们作答。我们作答完后,接着,老师又开始滔滔不绝地讲着,而我却心不在焉。等到老师提问我的时候,我才反应过来。老师提问我,我却不知道是哪一题,心儿怦怦跳。幸亏同桌小声地提醒了我一次:"是第二题的第四个问题。"这时,我才回答出了问题……
那一刻,好吓人啊,我差点就回答不出来了,要不是同桌提醒我,我就要出丑了呀!我的心儿怦怦跳。
下课了,老师把我叫了过来,语重心长地对我说:"你上课一定要认真听讲,不要在下面做小动作。"我听了老师的话,羞得满脸通红,点了点头。从此以后,我再也不做小动作了。
这件事虽然让我心儿怦怦跳,但是老师的话,我深深记在心里。从此以后,我上课都没做过小动作了。