观看《长安三万里》有感650字
《长安三万里》讲述的是以诗人高适年老时的视角,来看他和他朋友李白年轻的时候,在大唐盛世所经历的事情。里面的动画很唯美,还贯穿了许多我们以前学过的诗句。其中里面最随意的莫属于李白,他为人放荡不羁,轻松。有一次高适来拜访李白,李白高兴地说,我们正好要去做一件大事,你来的正好,高适一看竟然是从宴会上争抢一个跳舞跳的很好的舞女。抢过来又被人反追,反追成功后,那个舞女被宴会的主人的侍卫放到他们的船上,那个女子看出李白的闷闷不乐,便笑着说,她为李白跳一支,她新学的舞。那女子舞得极美,配上那扬州的夜景,形成了一幅江上月下花中跳舞图。李白一高兴便将全部家当献给了那位女子 ,那女子便说自己的娘也需要安慰,李白便又把自己手上唯一的白玉戒指给了女子。
《长安三万里》中有很多古诗,结合故事情节让人看起来更加的通俗易懂,有我们最熟悉的“床前明月光,疑是地上霜","海上生明月,天涯共此时","会当凌绝顶,一览众山小"。也有我们最近学的"秦时明月汉时关,万里长征人未还”,"莫愁前路无知己,天下谁人不识君","孤帆远影碧,空尽唯见长江天际流",还有那些耳熟但却没学过的诗,"君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复还","乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海","忽如一夜春风来,千树万树梨花开","仰天大笑出门去,我辈岂是蓬高人?"这不仅是《长安三万里》的优点之一,也是我们中华民族几千年传承下来的文化。
《长安三万里》真的很值得去看一看。