神奇的胖大海作文350字
下午,我正闲着无聊,妈妈回家对我说:“我带了几颗胖大海,给你变一个魔术吧!”
说着,妈妈拿来一壶开水和一颗胖大海,胖大海有一身皱巴巴的条纹,像老人那布满皱纹的脸,形状像一个橄榄球,有股淡淡的中药味。我问妈妈胖大海这么小,为什么要叫“胖”大海?她却让我看着。
只见妈妈倒了一杯开水,把胖大海丢进去,让我自己观察。我目不转睛地盯着,突然,看见泡了一会的胖大海裂了一个小口,小口里喷出许多圆溜溜的小泡泡,一小撮果肉透露出来,有点像银耳。
又泡了一会儿,胖大海脱掉了外壳,果肉全部露出来,胖大海居然变成了一块果冻,我尝了一口,好甜哪,香味在齿间回味无穷。
又过了一会儿,胖大海已经离开了骨头,所有的果肉沉到了杯底,像棉絮。闻一下,中药味很强,尝一口,苦涩中带有一些甜。
胖大海还可以清热润肺、止咳化痰,我喜欢胖大海!