我喜欢的陈老师作文800字
如果说人与人的遇见是靠缘分,那我们505班所有同学一定都与陈老师有缘分,而且是一种不浅的缘分,因为我们不仅遇见了陈老师,而且每个同学都非常喜欢陈老师。
陈老师有一双炯炯有神的大眼睛,笑的时候能融化我们的心灵,但是在我们不听话时候,一个眼神瞬间足以把我们不好的念头扼杀在摇篮里。大家都喜欢陈老师,那是因为在她的眼里,班里每一位学生都是优秀的,并且各有所长。陈老师擅长发现每位同学的优点,对于成绩不好的同学,她同样不抛弃不放弃,会用各种各样的方式去激励,让大家知道其实学习是一件很快乐的事情。
在我的心中,陈老师还是一位非常独特的老师,她比福尔摩斯还厉害,不需要判案,只需几句简洁的话语,“作案者”一般都会自投罗网。
有一次,刚上完社团活动课,班上一位同学的笔袋不见了。陈老师和那位同学确认了笔袋丢失的时间后,就站上讲台说道:“其实,如果你拿了笔袋,我也不觉得这种行为就是‘偷窃,只是你也喜欢上了这个笔袋,而一时没有控制住自己的欲望;当你意识到自己这种行为不对时,又没有合适的机会还回去而已。”陈老师又继续说:“我有两种处理方式:一、在明天上课之前,拿了笔袋的同学找个没人看得到的时候,把笔袋放回同学的抽屉或放到我的办公桌上就可以了,我不会去追查到底是哪位同学拿的;二、如果明天上课之前,还没有人归还笔袋,我就邀请大家和我一起去查看监控,相信大家都会知道是谁拿了笔袋。”陈老师说完后,该上课就上课,该改作业就改作业了。同学们也一如常态,该上课就上课,该做作业就做作业了。
可以想见,第二天上学时,丢笔袋的同学一定能在抽屉里看到失而复得的笔袋。同学们也不好奇,到底是谁拿了笔袋。但我相信,一念之差拿了笔袋的同学一定会感激涕零,是陈老师的爱心保护了他﹙她﹚的尊严,他﹙她﹚仍然能完美地存在于同学们的心中。
这就是我们不一样的陈老师,你喜欢吗?时光在飞逝,希望我们的小学生涯中,一直有陈老师的陪伴和教导。