武当山作文700字
武当山是湖北的“明星”,它如同一位长者,坐落在众山之中,无比威严,让人情不自禁地对它起三分敬意。
从山脚看,它青青绿绿如同从画中走出来一般。武当山,武当山,应该和武有关,对!它是著名的太极宗师张三丰的住所,也是太极起源地,各个“武者”的天堂。
武当山全长约三千米,最顶端是张三丰的住所,越往下身份越低,来武当山不去四大景点就亏了,这四大景点分别是太子坡、紫宵宫、南岩(殿)、金顶。
太子坡一共一千多个台阶,当你走到终点时再看,它却看起来如履平地,这不正在告诉我们:生活如同这台阶一样,走来是辛苦的,但你到终点后,再回看之前的路,如同平地一般。
说起紫霄宫,那就不得不说里面的大宫殿了,正房顶上雕刻着一只龙和一只凤,据说是象征着男女平等,众生平等和天下大吉呢!
南岩,是最有趣的,它不是什么宫,不是什么殿,凡是去过武当山的人肯定会看到拐弯抹角的路和挺立在路旁的一座座石碑,上面长满青苔,但正好见证了它的年代久远。
从南岩到金顶,还要经历一天门,二天门,三天门,注意前方高能!在三天门的入口前立了一块牌子:前方阶梯共有三千多阶,凡是高血压,心脏病,低血压者,量力而行!
一阶阶陡峭的台阶加上又高又窄的路,光看上去就腿抖,遇上难走的路,旁边会有绳索,只要坚持下来,你就是成功者。再告诉你,只有一天门和二天门的衔接处有一座庙,传说那里是人和神界的交汇处。进则成神,有机会一定要去看看!
还有一个大奇观,(我自己发现的)只要你在2023年的近几年,你在一天门时会发现,那有一只肥大肥大的狐花猫!!!它在冰天雪地的武当山里,却长得毛茸茸胖乎乎,令人无法相信。
中国是一个充满神秘色彩的国家,从颐和园到兵马俑,再到武当山,无不包含了我国人民的智慧结晶和劳动人民的辛酸!