我的心爱之物作文600字
每个人都有自己的心爱之物。如:老舍喜欢性格古怪的猫;琦君喜欢千里飘香的桂花;冯翼才喜欢美丽胆小的珍珠鸟……心爱之物在每个人的心中都占据着很重要的地位。我的心爱之物是妈妈买给我的那支钢笔。它已经陪伴我整整三年了。
那是我七岁时,妈妈奖励给我的。我对它爱不释手。它全身都是深蓝的,身高13.3厘米,笔盖上嵌着一颗闪闪发光的宝石,代表着我们之间的友谊。我第一眼看到它时,就喜欢上了它。它仿佛是一位威武的王子,在众多笔中,最闪,最亮。当我打开笔盖,握紧笔头,我仿佛觉得它像一支魔法笔,似乎有源源不断的能量流进我的指尖,让我字写得更好。
但是,现实总是不美好的。有一次,我在玩的时候,不小心弄丢了。我好像热锅上的蚂蚁﹣﹣急得团团转。上课的时候,我开始走神。我多么希望心爱的钢笔重回我身边。我每天都无精打采,如果能重来,我一定会好好珍惜它。可是,世界上没有后悔药,要不,再苦再涩,我也要吞下去。
一个夜晚,我梦见了我的钢笔变成了小精灵。它温和地对我说:"小主人,我在桌子角落,快来找我呀!"我惊得一醒,大声喊道:"我知道钢笔在哪儿了?我知道!"妈妈和爸爸疑惑不解地看着我,好像看着外星人。我则快速跑到楼下,在桌子角落真的看见了我的钢笔!"耶!我的钢笔回来了!"我高兴得一蹦三尺高。我想:我一定要好好珍惜!从此以后,每次写字,钢笔就成了我必不可少的伙伴……
如今,面对那失而复得的钢笔,我加倍的珍惜。现在,那支钢笔还在我的书包里。它永远是我的心爱之物,直到地老,直到天荒……