我的彩色妈妈作文450字
看到题目,你是不是一头雾水:妈妈怎么会是彩色的呢?往下看,答案自会揭晓。
黑色的妈妈可不好惹!不信你瞧,我今天作业没有认真完成,作业本上全是“大叉叉”。妈妈一看,立刻黑下脸来,我见势不妙,赶紧溜!可是,我哪能逃过,像只小鸡仔一样,被妈妈一把抓了回去,用她的“狮吼功”好好教训了一顿。
在粉色妈妈面前,我可真是太幸福啦!一到周末,妈妈就带我出去玩玩玩,买买买。有时候,妈妈一高兴啊,大手一挥,大包大包的零食就往口袋里装,喜得我脸上都笑开了花。一旁的爸爸就可怜啦,成了我和妈妈的“工具人”、“付款机”了。哈哈!
妈妈有时候是红色的。周一到周五,只要我做完了作业,就陪我一起玩。下五子棋、飞行棋、跳绳……通通都玩个遍。玩累了,就躺在沙发上,此时的妈妈就像个“锦囊”,什么“跟同学吵架,该怎么和好”、“朋友疏远我,该怎么解决”、“遇到了困难,该如何克服”……她都可以给我支招,让我轻松面对。
妈妈还是白色的。她就像一位天使,默默地守护着我。摔跤了,会有她温柔的关心;伤心了,会有她永远的陪伴;失败了,会有她暖心的鼓励……
这就是我的彩色妈妈,我爱她!