我长大了
我长大了,我的眼界渐渐开阔,对各种事物的分辨能力也在不断增强。画面是那么真实,让我深深体会到了成长的魅力。
记得有一次,我和爸爸妈妈去购物中心,经过一家玩具店。我看到了一个非常漂亮的玩具,它的色彩鲜艳、造型新奇,吸引了我的眼球。我忍不住对爸爸说:“爸爸,我想要那个玩具!”爸爸苦笑了一下,然后说:“孩子,那个玩具很贵,我们买不起。”听到这句话,我心里有点失望,但同时也明白了爸爸的苦衷。我觉得爸爸说得对,我们要理智消费,不能仅仅因为一时的心血来潮就冲动购买。
又有一次,学校组织了一次游览活动,我们来到了一个农村小学。和平时的城市里光鲜亮丽的楼房不同,这里的学校非常简朴。小朋友们用苔藓做墙壁,木头搭建教室,教室里没有空调和电视,他们用蓝天和大自然的声音来享受学习的乐趣。看到这样的场景,我被深深震撼了,想到了自己曾经任性地请求爸爸妈妈买贵重的玩具,心里十分懊悔。从那以后,我学会了珍惜,懂得了节约。
而更让我明辨是非的一次经历是在学校的课堂上。老师讲解了如何保护环境的重要性,我才意识到原来环境污染对我们的危害有多大。我了解到,生活中的一些小行为也能对环境产生很大的影响,像随手关闭水龙头、少用塑料袋等等都是我能够做到的。我下定决心要成为一个环保小卫士,从我身边做起,为保护地球尽一份力。
长大了,我的眼界变得更加开阔,思想也更加成熟。我懂得不能一味地追求物质,而是要懂得珍惜、节约。我明白了环保的重要性,积极参与到环境保护中去。我的成长之路也充满了真情和实感,我期待着未来的自己能够做得更好,为社会做出更多的贡献。