会飞的小母鸡作文750字
从前,有一只生活在草地上的小母鸡,它是母鸡中最小的一只,因为年龄的差距,做什么都比较慢,经常抢不到虫子吃。同伴都嫌弃它慢,不愿意跟它玩,它伤心极了,经常看着天空发呆,看着天空中自由飞翔的鸟儿,幻想自己有一天也能飞到天上。
有一天早晨,母鸡们和往常一样在草地上觅食,可突然,那只小母鸡在草丛里发现了一颗七彩果,它喜出望外一下就把七彩果吃进了肚子里,再去捉了几条虫子吃,就和同伴一起回窝里睡觉去了。一觉醒来,小母鸡发现它的翅膀怎么突然变硬更有力量,双翼变长,羽毛也变得更厚了,展开后就像雄鹰的翅膀一样。
小母鸡兴奋极了,尝试用力扇动翅膀,没想到小母鸡居然飞起来了,像飞机一样慢慢飞了起来。它觉得自己身子忽然轻盈无比,往下一看,恐高的小母鸡忽然大叫一声“啊!”。母鸡们赶忙来察看,发现小母鸡竟然在天空上飞,其他母鸡们在下面议论纷纷:
“小母鸡怎么飞上了天?”
“哇!小母鸡是我的偶像!”
“啊!小母鸡,你永远是我的神!”……
小母鸡又鼓起了勇气扇动翅膀使劲往上飞,可没飞一会儿,小母鸡就遇到了一只牛蝇,小母鸡看到牛蝇,眼睛一亮心想:我终于可以饱餐一顿了。
“咦?这有一只牛蝇,我好想吃啊!”小母鸡喜笑颜开地说道。
“切,就凭你,”牛蝇冷笑道,“我看你连我的一根毛都碰不到!”
牛蝇话说完,母鸡瞅准牛蝇的位置,侧着身子快速扑扇翅膀,就像箭一样冲过去,一口就把牛蝇吃了下去。
牛蝇还没有反应过来,顿时眼前一片黑暗,就被母鸡吃下了肚子,就这样小母鸡无比有成就感。
日子过了一天又一天,小母鸡在自由地飞着,看着蓝天,看着白云,无比惬意。这时忽然看见有一只小鸟正在被雄鹰给欺负,就一个猛扑立马冲了过去,把小鸟护在身后,恶狠狠的瞪着那只雄鹰,把雄鹰给吓得落慌而逃。
从此,天空中就多出了一只可爱、勇敢的小母鸡!