郊游作文400字
星期六的早晨,妈妈带着我和我的好朋友们去郊外游玩。天空一碧如洗,正是郊游的好日子。
郊外的景色真美啊!空气中弥漫着泥土的气息和青草的香味。一群群小鸟在枝头上欢唱,好像在炫耀它那动听的歌喉。大树下的小草和蘑菇说着悄悄话,一阵微风吹过,满树的叶子沙沙作响,像在拍手欢迎我们。一朵朵小花摇头晃脑,好像在惊奇地打量着这个崭新的世界,小蝴蝶们在花朵之间玩着捉迷藏。小朋友们,你追我赶,玩得非常开心,一路上欢歌笑语。
野餐的时间到了,我们一个一个地围在一起分享带来的零食、水果、点心…小强拿起一包三明治,剥掉外皮,扔在了草地上。小红看见了,说:“不能乱扔垃圾”。小强说:“没事。”小红听了,站起来捡起垃圾,放进了塑料袋里,准备扔到垃圾桶里。小强看了,红着脸低下了头,保证以后不再乱丢垃圾。地球是我们共同的家园!保护好环境,就是保护好我们自己的家园!
这一天,大家玩得很开心,都期待下一次郊游呢!