美妙的“六·一”儿童节作文750字
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同”,美好的六月来了,带着我们小朋友心心念念的节日—美妙“六·一”儿童节来了!
似火的太阳公公热情地拥抱着大地,各色花朵们开起了比美大会,鸟儿在枝头欢快地载歌载舞,就连知了也来凑热闹了,听,“知了……知了……”它们正躲在树荫里引亢高歌呢,仿佛都在为我们节日的到来而欢呼雀跃!
我按捺着激动了一晚的心情来到教室,教室已经被同学们装饰的“花枝招展”,黑板上赫然写着“六·一儿童节快乐”几个大字,窗户上也贴满了五颜六色的气球,空气里都流动着兴奋的气息,同学们更是个个喜笑颜开!
“我们是共产主义接班人……”咦,这是什么声音?哦,原来是正在举行一年级同学的入队仪式,五年级的哥哥姐姐们正在为一年级的弟弟妹妹们戴红领巾。只见一年级的学弟学妹们精神抖擞,一个个像小白杨似的站得笔直,从他们幼稚又坚定的眼神里,我感受到了一名新少先队员的激动和自豪。听着铿锵有力的少先队队歌,我不禁热血沸腾,仿佛回到了自己入队的那一天。
入队仪式结束后,我们班的联欢会拉开了序幕。同学们争先恐后,你方唱罢我方登场,讲故事、舞蹈、魔术轮番上阵,精彩的才艺表演令人眼花缭乱。最令我难忘的还是我和几位同学表演的小品——《如此课堂》。我和舍友们在宿舍辛苦排练了两周,终于“功夫不负有心人”,我们配合默契,台词熟练,把老师和同学们之间的趣事演得淋漓尽致。笑点来了,同学们个个笑得人仰马翻,就连平常严肃的刘老师也在偷偷暗笑。我们的表演结束了,班级里响起了震耳欲聋的掌声,我们心里都乐开了花!
下午我们还进行了丰富多彩的游园活动,一个个妙趣横生的游戏让我玩得乐不思蜀!晚上,我们观看了心理电影《小王子》。
这个美妙的“六·一”儿童节在我们的欢声笑语中一闪而过,它如同一颗璀璨的星星,将永远闪烁在我记忆的宝库里!