豌豆饭作文400字
周六,妈妈一大早就喊我起床,可是我正在梦里吃东西呢!“我的小祖宗,快点起床!”妈妈看我还在睡,就开始了她的B计划,挠痒痒,“哈哈!痒死我了!”醒来一看,发现是妈妈捣的鬼,我就说:“你把我吵醒了,必须补偿我,嗯……我要吃豌饭。”妈妈想了一下答应了我,但中午才能吃。
好不容易过了上午,终于到了中午,妈妈才慢吞吞地打开冰箱从冰箱里拿出碧绿的豌豆和咸肉,把咸肉切成一小颗一小颗的,然后连同豌豆一起倒进雪白的米饭中。豆子好像一个个绿色的小顽童跳进了雪地里面想玩个痛快。我探头一看,里面可真漂亮啊!绿色的像翡翠,红的像玛瑶,白的像玉。我想,煮好了会不会不舍得吃呀!
一会儿,那锅里的香味就飘出来了,直往我鼻子里面钻。终于看到电饭锅亮起了红灯,可是妈妈好像故意要看到我流口水的样子,笑着说:“豌豆饭要闷上几分钟才好吃!”
终于开锅了,我捧起刚盛出的豌豆饭就往嘴里送。“小心烫!”妈妈话刚出口,我已经烫得吐出了舌头,看看碗里的那些调皮的小家伙们,它们也咧开嘴笑我这只小馋猫呢!