亚马逊之旅作文650字
亚马逊森林是一个热带的奇迹,是当今世界上保存最原始、最大、最好的热带雨林。
我和好奇心强的同学鲁班一起去亚马逊雨林,展开了一次惊险的探险之旅。
我们准备了急救药品、护目镜、食物等来到了亚马逊。茂密深邃的雨林就在眼前,鲁班迫不及待地冲了进去,我也紧跟着走进了亚马逊雨林。
我看见了那绿色草原上的草,特别鲜艳,仿佛有某种神奇的魔力吸引着我。就在我不由自主想触摸它时,鲁班及时叫住我:“喂!那是巫婆草,不可以触碰!”我顿时回过神来!原来是巫婆草啊,据说只要触碰到这种草,就会被它紧紧缠绕住!就在我庆幸自己没有被巫婆草迷惑的时候,我们身上的危险警报器“嘀嘀嘀”地响了起来。我惊恐地抬起头,发现不远处有什么正在朝着我们奔来。我赶紧戴上护目镜,仔细一看,是一只大老虎,它张开那血盆大嘴向我们扑面而来,它的速度太快了!现在已经离我们越来越近了!我和鲁班赶紧狂奔起来,跑了好一会,怎么感觉后面没了动静?于是我悄悄回过头,看见猛虎踩到了巫婆草,已经被巫婆草牢牢抓住了。我们松了一口气,又不敢怠慢继续向前奔去,因为老虎的力气那么大,怕它挣脱出来。
一直向前跑着,我们在路上碰到了叫箭毒蛙的生物,鲁班说:“箭毒蛙不是绿色的吗?为什么是紫色的?”我经常在新闻里看到这种生物,主持人都说这种紫色的箭毒蛙毒性非常的大。想到这,我立刻拉起鲁班向前跑。谁知道,这时候那猛虎居然挣脱了巫婆草,又向我们扑了过来。就在这千钧一发的时刻,没想到这猛虎又粗心了,它踩到了箭毒蛙身上,被箭毒蛙给毒死了!这一次,我和鲁班又死里逃生了。
这次的冒险非常刺激,充满了危险,但我们克服了重重的困难。