标签:这是作文环境人之君子人人有责保护450字不成成人之美
“君子成人之美,不成人之恶。”这是论语中的一句名言,但有些人不但不向美的方向去,反而倒往恶的方向走!
今天,我看到了一幅发人深省的漫画,里面的大概意思是:一个抽着烟的叔叔拿着电锯把所有树都砍了,回头看另一个才栽一棵树的叔权,并嘲讽道:“一大片树都被我伐完了,你才栽了一棵,哈哈哈.....”
当我看完这幅漫画后,气愤极了:世界上居然有这么无耻的人!但很快我又知道了保护环境远远比不过破坏环境的速度,想到这里,我突然想起了以前我经历过的一件事情。
记得那一次,我和球友们一起去打球,在路上,一个朋友把吃完的零食垃圾随便扔到了路边,可我却没放在心上,没有把垃圾捡起来,继续往前走着。
到了打球的地方,我们便打起了球,把剩下的球随便乱扔,正好砸中了旁边的花,我也没有及时上前察看,这还不是最过分的,中场休息时,朋友把喝完的饮料瓶就扔到了球场外,还吐了一口痰,我也没有阻止。我为我之前过失感到羞耻!也许那时候的我没想太多,但现在绝对不会了,以上的种种行为不是跟砍伐树木一样吗?
同学们,注意!保护环境的速度远远比不上破坏环境,所以,让我们更进一步的保护环境,向善向上!