听写比赛作文850字
今天我们家爆发了一场激烈的听写大战,参战选手有学识渊博的李柏锐和年幼无知的李依倩。究竟这场战争谁会获取得胜利呢?让我们拭目以待!
第一回合开始了,老妈报出了词语。我们则“刷刷”地写了下来。但“狡猾”的李柏锐却放了一颗“烟雾弹”,他不断地说自己不会之类的洗脑语言,但我才不会上当呢,继续专心地写着词语。李柏锐见没用,就停止了攻击。
第二回合,老妈说出了一个具有极强攻击性的词语:突兀森郁。虽说李柏锐学识渊博,但依然对小学的词语缺少印象,卡顿了。不过毕竟是百战百胜的超级学神,思考了一会儿,还是写出了答案!
第三回合,老妈报出了一个称之为定时炸弹的词语:窟窿,我作为一个记忆力极好的孩子,迅速地写下了正确答案,成功拆除了炮弹。而李柏锐同学则手忙脚乱地拆除着炮弹,无奈因多年来未听写过这个词语。李柏锐之后叹息一声:“哎,我不会,放弃。”我则在一旁笑得直不起腰来。
大战的最后,也就是最重要的环节到来了,同桌互改。我抢过老哥的听写纸,拿起红笔认真地批改起来。一个一个又一个,“哎,这个是啥玩意儿?”我大叫起来。老哥连忙转过头,“咋啦?”我得意地说:“这是登陆,不是登录。”老哥不服气的说:“那不对,你又没说是哪个词。”我露出了一丝奸笑:“你也没问我呀。”老哥只好无奈地嘟囔了几句,继续批改了。
“李依倩!”老哥叫道:“你这是两横还是三横呢?”我一看。看到他指了个“悬”字,我顿时吓得直冒冷汗,“应,应该是两横吧?”我不确定地回答道。他叹了口气说:“算你逃过一劫。哼!”我松了一口气。窟窿这个词当然不用说了,老哥都不会写,咦,这又是啥?我只看见一串写了又划掉的字,哦,原来是主宰的“宰”呀。我说道:“老哥,你又错了。”他就像听天由命似地说了声:“哦”。我老妈一看就笑了:“这个词啊,你哥小学时就不会写。现在还不会写呀?”老哥大声狡辩道:“什么嘛,我只是忘了而已呀!”
最后结果出来了,李柏锐错了三个,而我只错了一个。耶!我居然胜过了人称学神的李柏锐!这可是一次异常激烈的大战呢,况且想胜过老哥,可没那么容易呢!