我的同学作文950字
黑黑的皮肤,一双大大的,又黑又亮的眼睛,还戴着一副黑框眼睛,看上去十分有学问。一头乌黑亮丽的头发,扎起来的马尾,走起路来一甩一甩的,特别有精神。想知道她是谁吗?没错,她就是我的同学-——李臻妍。她性格活泼开朗,乐于助人,是非分明,喜欢读书和画画,同学们都很喜欢他。
她是四年级才转到我们班的,上学期我们还不是很熟悉,这学期是因为一件事我们才慢慢熟络起来,现在成了最好的朋友。
记得那是一节课间,老师让我们下课后去学校的善园、百草园去观察景物,方便我们写作文。于是,我便选择了先去善园,因为那里风景优美,让人一去就流连忘返。当我看得正欢时,"叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了,听到铃声的我们像离弦的箭一样,拔腿就向教室跑去。可是我因为跑得太快,一不小心,脚下一滑,在楼梯口摔了个四脚朝天。顿时,一阵钻心的疼痛向我袭来。我的手和胳膊都被擦破了,还流出了血,腿也被台阶碰青了,我的眼泪止不住地流了下来。疼痛感让我僵在地上不能动弹,躺在冰冷的地上,感觉世界一片黑暗,那时候的我是多么的渴望能有一只手把我从地上扶起来啊!可是大家却在争先恐后地跑向教室里,没有人能帮助我。就在这时,我感到一只温暖的小手挽起我的胳膊,耳边同时响起了如同天使般的声音:“黄沐芸,你没事吧,有没有哪里受伤啊?我扶你起来。”我抬起头一看,原来是刚从百草园里跑过来的李臻妍。我痛苦地对她说:“我……我摔倒了,太……太疼了……谢谢你!”她连忙把我从冰冷的地上扶了起来,帮我拍拍身上的灰尘担心地说:“我扶着你能走吗?我带你去学校医务室看一下或者我去找老师,打电话让你妈接你去医院……”那一刻,我顿时感觉到了无比的温暖。连伤口也不觉得那么疼痛了。然后她扶着我慢慢回到了教室。这件事让我十分感动,后来我们成了无话不谈的好朋友。
李臻妍非常有爱心,当同学有困难或者遇到难题时,她总是第一个伸出援助之手。谁的钢笔或尺子没带,她会把自己的借给他们;谁有题目不会,她会耐心地为他们讲解。就这样,她很快地跟同学们打成一片,大家都很喜欢她。李臻妍还是老师的好帮手,她经常主动帮助老师做一些力所能及的事情,为老师减轻了许多负担,当之无愧成为我们班的小班长,让我佩服不已!
这,就是我的同学,李臻妍,她是一个十分有爱心,遇到事情都会为对方着想并乐于助人的人。我会把她当作我学习的好榜样!