胆小的老鹰作文650字
森林里有一只凶猛的老鹰,它经常欺负小动物,所有的小动物看见它都瑟瑟发抖。
在一个风和日丽的早晨,老鹰在天空中自由自在地展翅飞翔,低头一看,突然感觉四肢发软、头晕目眩。它小心翼翼地向下飞去,来到悬崖上的家旁,扶着墙壁,一点一点地向家门走去。它走进家门,赶紧把门关上,蜷缩在角落里,就这样,老鹰迷迷糊糊地睡着了。
当它醒来时,已经是第二天了,它的肚子咕咕地叫了起来,饥肠辘辘的老鹰准备去森林里寻找食物。它遇见了一只小兔子,老鹰吓得惊慌失措,把原本高傲的头藏进了宽厚的翅膀里,小兔子目不转睛地盯着老鹰看,忍不住哈哈大笑道:“老鹰,你以前不是很威风吗?现在怎么变得胆小如鼠了!”老鹰看着小兔子得意洋洋的样子,心里十分气愤,但又不敢反抗,只能灰溜溜地逃走了。
老鹰继续走,它看见了一只小老鼠,小老鼠看见老鹰,害怕极了。小老鼠刚要抱头鼠窜时,老鹰却先一步逃走了,小老鼠心想:老鹰这是怎么了?它走过去想一探究竟,却发现老鹰正蜷缩在一个山洞里,小老鼠立刻露出凶巴巴的表情,摆出一副威风凛凛的样子,大摇大摆地走过去,老鹰一看,更是吓得胆战心惊。小老鼠说:“你敢跟我比试比试吗?”老鹰心想:我不能自讨苦吃。于是它便逃之夭夭了。
老鹰又往前走,碰到了一只麻雀。麻雀看见老鹰那副狼狈的模样,捧腹大笑道:“老鹰啊!你这是怎么了?你以前不是很嚣张吗?”麻雀二话不说,直接用尖尖的喙去啄老鹰的头,老鹰疼得哇哇大叫,直接落荒而逃。
胆小的老鹰见什么都躲,看见一只虫子,它也要绕个道,唉,这还是原来的天之骄子吗?胆小与凶猛之间,也许就在一念之间。