绿色的外表,自然界的生物也大多生长于此,没错,它就是“热带雨林”。
“呼,呼——”一阵呼噜声在我耳旁响起,我一看,原来是朋友正在睡觉。我向四周观望了许久,身体微微颤抖了一下。哦不,这不是热带雨林吗?怎么突然来到这里了。
朋友似乎被惊醒了,一睁眼,只听一声:“啊!我们来到热带雨林了,哦不!”他捏了捏身旁的叶子,对我说道:“你干嘛要带我来到这里?”
“不是我把你带到这里的,我也不知道为什么来到这里。算了,与其这么消耗时间,不如珍惜宝贵的时间,早点逃离。”朋友握住我的手,应声道:“好!”
我们走着走着,忽然朋友停下来,坐在一棵树下,说:“幸好我们早有准备,不然只能靠徒手生存了。”于是他拿出一个指南针,让我快点跟上。
“糟糕!我们现在只有一些面包和工具,没有饮用水!”说完,他似乎感到有些害怕,但依然继续走着。
现在已经中午了,他停了下来,喘着气,把背包放下,靠在一丛丛茂密的草丛旁,说道:“我想喝水!”“嘘!你先别出声,你看,不远处有小河!距离我们大约只有几十米,别担心了,走吧!”他听了之后,嘴角上扬起来,高兴地背着背包走着。
我们走到小河前,朋友跳起来,喊道:“耶!”于是,我缓缓地拿出一个水桶,兴奋地接了一桶水,从地上拾起几根树枝,搭在一起,再用朋友带过来的支架搭在树枝堆上,把水桶吊在支架上。朋友拿打火机一烧,树枝堆一下子变成了火堆。朋友连忙鼓掌,开心地微笑着。
就在这时,糟糕的事情又发生了。朋友走到小河旁,站在较潮湿的土地上,说道:“哇!多么漂亮的小青蛙!”我定睛一望,喊道:“千万不要触碰它,虽然它外表迷人,可是它可是充满剧毒的箭毒蛙!愣着干嘛,跑!”朋友吓得腿不禁颤抖起来,大喊道:“啊!”他飞快地跑着。我急忙吹着眼前的火,拿着水桶,拉着朋友一起跑。
不料,“嘭!”的一声,朋友摔倒了。我躲在草丛里,把他拉了回来,这才躲过了箭毒蛙。
朋友拿起水杯接了水桶里的水,一下子就喝了几杯,说道:“好点儿了。”我们站起身,看见不远处有一丝亮光,我们快速地走向前方,果然,功夫不负有心人,我们逃离了雨林,欢快地跳了起来。
梦醒了。想想梦中的情景,我感到十分快乐。