那一场接力赛作文500字
“加油!”“加油!”运动会最精彩的接力赛开始了!
这是一个集体项目,每班派出三十名同学参加,分成两队,站在两边,迎面接力。每位同学要跑60米。所有参加接力赛的运动员们已经就位,大家都紧张而兴奋地等待着裁判老师的口令。
“各就各位,预备,㘗——”伴随着一声哨响,每个班的第一位运动员握着红白相间的接力棒,闪电一样冲了出去。就在这时,一班的运动员脚一滑,不小心摔倒了。一班阵营传来一片叹惜,我们二班顿时士气大振,更有信心了。可上天就爱跟我们开玩笑,第二棒的同学竟然跑过了头,我们瞬间变成了倒数。
接力棒一棒又一棒地传递着,在同学们的共同努力下,我们艰难地保持着第四。马上就要轮到我了,我的心砰砰直跳,我都能听到那一声声有力的“咚咚咚”。我安慰自己,别紧张,没关系,努力跑了就行。三米、二米、一米……接力棒传到我的手中。我顾不上周围的一切,一个劲儿地向前冲去。冲到对面了,我举起接力棒要传到凌同学的手中,可是我控制不了自己的速度,只感觉手里一轻,我心想:糟了!连忙向后看去,幸好他抓住了接力棒,已经冲出去了。我松了一大口气,立马加入啦啦队,和同学们一起加油鼓劲。我们和对手之间的差距越拉越小,随着震耳欲聋的加油声,比赛结束了。
最后,我们得了三年级第二名,真不容易啊!
(小作者是浙江省海宁市南苑小学三年级学生)
后 记
这个第二名是大家一起努力的结果呀!
家长感言
最精彩的接力赛,让你深深地感受了集体团结与拼搏的力量,这可是非常宝贵的体验。
教师赏析
小作者用生动的笔墨给人强烈的画面感,将人带回那场激烈的接力赛,又抓住了人物的心理、动作,将自己在比赛中兴奋——紧张——放松的心情展现得淋漓尽致。(沈梦娜)