最熟悉的两条小路作文450字
从我家通往学校的那条小路,是我最熟悉的一条路。路边花红柳绿,闲鸟轻歌曼舞,是那样的赏心悦目。
蓝宝石一样的天空上飘着棉花糖似的白云。走在上学的路上,看到两旁一棵棵垂着长发的柳树和头戴粉色珍珠发夹的桃树,心情格外高兴。马路上行驶着不同品牌的车辆,川流不息。各行各业的商铺 ,接送学生的大车小辆......
城市的小路是繁忙的,而老家的小路却给了我不一样的美。
路两旁高大挺拔的白杨树,像士兵一样守卫着良田千顷。田地里,碧绿的红干椒你挤我碰。到了秋天,成熟的红干椒犹如晚霞一片片。红彤彤笑脸的高粱地;金黄金黄的稻谷,成熟后害羞似的弯下了腰;一朵朵向阳花,像一个个大磨盘面向太阳,每天跟屁虫似的围着太阳转个不停。
五彩缤纷的果园里:红的苹果、黄的梨子、粉红的桃子......它们像小孩子似的在碧绿的叶间捉迷藏,勾住过往行人的脚;一排排的葡萄架上,一颗颗紫色的宝石在阳光的照耀下发出诱人的光芒。
感谢我最熟悉的两条截然不同的小路,足足陪伴了六年,它们见证了我的成长和喜怒哀乐......