周六这天,家委会开展了亲子活动,虽然一天下来,我们被太阳晒热都要冒油了,但我们都玩得非常开心,嚷着要再来一次。
这次亲子活动,因为爸妈都没空,妈妈就找到郭雅瑄妈妈帮忙接送。当我和雅瑄她们赶到目的地时,已经八点多了,许多同学与家长早早地就到了。当大家都到齐时,活动开始了!
主持人是丁玮骏的爸爸。他一脸慈详,看上去十分帅气。他让张老师和邵老师,啊不,应该是“春灶哥”和“琳姐”给各位同学讲了话,并派代表给两位老师送了花、合了照。
接下来,就是夹乒乓球和你划我猜的活动了。教官让1~4组的同学去夹乒乓球,我的心中暗自窃喜:呼,还好不是我们组去夹乒乓球,要不然简直是毫无胜算啊。窃喜过后,教官带着我们剩下的几组开展了你划我猜的活动。刚要开始,天公竟不做美了,下起了淅淅沥沥的阵雨。这时,教官迅速带着我们换了一个地方,继续刚刚的游戏。我们第10组,是排在第一个的,所以我们也是第一个完成你划我猜挑战的,小组长郭雅瑄带着我们领了奖品,是可爱的小鸭子挂件。
之后我们又做了很多活动,有考验默契的小游戏,还有考验反应速度的“桃花朵朵开”。
在中午做饭时,小孩们没事干了,就跑到了另一边打起了桌球和乒乓球。这时候,都是男生在打桌球,我只能坐在旁边看着,想一起打,但又不敢,怕被说菜。
后来吃完饭之后,李泳谊带着我一起到另一桌打桌球,我拿着李泳谊用手机抵押的杆子,想着怎么才能打好桌球。与大家打球打久了,我感觉手渐渐熟练起来,虽然我在桌球水平很菜,但我还是进了几球。
下午,我们又进行了男女生之间的拔河比赛,一般人是不是都会以为是男生力气更大,可我们班的女生不一般,直接拿下了比赛,使得全场掌声雷动。
这一次的亲子活动,也是我们605班的全体学生在小学生涯中最后一次的亲子活动了。这次活动,尽管太阳很大,我们都被晒得快要受不了了,但我们又有哪个不是玩得非常开心,嚷着要再来一次呢?