您好!岁月如歌,六年的小学生活,仿佛天空中的云霞——美丽如画;仿佛一颗青橄榄——苦尽甘来。在毕业之际,又一次回忆起在这里的点点滴滴。我永远不会忘记那翠绿且生机勃勃的小竹林,更忘不了那宽敞而充满琅琅书声的教室。
母校,六年前,我因喜欢您的小竹林,所以来到了这个学校里读书学习。
春天,春笋掘土而起,克服了重重困难,一个个从地里冒出头来,每节体育课我都会来到竹林里欢快地玩耍。午休时,我便拿起书在竹林下静心学习,风微凉,静谧且惬意。
夏天,在体育课上,我们都是顶着头上的骄阳出来上课的,幸亏有你——小竹林,你为我们创造出一片阴凉。一走近你,仿佛来到了另一个世界,这里清爽无比,令人心旷神怡。
秋天,竹叶依旧青葱,依旧是一片令人陶醉的绿色。你在秋风中勃勃生长!偶有一片两片竹叶变黄了,从竹枝上飘落,像黄蝴蝶一样翩翩起舞,多美呀!
而在教室里所发生过的事情便更有趣了。记忆回到了那天早上,我们正在老师的指导下,举行一场辩论会。辩论的主题就是“电脑时代要还需不需要练字”,围绕这一主题,我们争论得十分激烈。虽然激烈,但绝不是用喊来说服对方的,而是有理有据,以理服人。在这激烈的争辩中,也偶尔出现几声欢声笑语,让紧张的氛围轻松了不少。
母校,临别之际,我祝您:桃李满天下!