有梦就去追作文700字
“少年自有少年狂,心似骄阳万丈光。千难万挡我去闯,今朝唯我少年郎”。这是一句简单的歌词,却深深影响了我,告诉了我有梦就要追。
这一句话是钟老师对我说的,我们钟老师教了十几年的书。每次学生遇到困难无法解决时,总是用这句话去鼓舞他。
有一年,妈妈要我去参加楚才作文大赛。我在钟老师办公室踱步了很久,终于下定决心敲门走了进去,来到钟老师桌前。钟老师抬起头问:“找我有什么事吗?”我的心跳个不停,感觉全身都在发抖:“钟老师,我妈妈要我参加楚才作文。”原本我是想说不参加楚才作文的,可不知怎么,我竟然说出来了。“可以呀,只要有名额就可以参加,平常你的作文能力不是很好,但是可以参加锻炼一下。”钟老师用温柔的眼神看着我,那目光像温暖的春风一样抚慰着我的心灵。 “可是我怕拿不到奖。”老师笑了笑“拿不到奖没关系,我问你,你自己想不想参加?”我点点头。
钟老师接着对我说:“梁启超老先生说过,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。当年的中国重任都在当今少年肩上。就这一个小小的比赛,就把你吓到了吗?”
听了老师的话,我变得镇静了许多,比赛跟我预期的一样没有得到奖。但是我却累积了很多经验,让写作文成为一件不是那么困难的事情。
妈妈给我报了一个陆冲班,因为对摔跤的恐惧,让我不敢再玩滑板。我怕再次从滑板上摔下来,而被路人嘲笑。可是我想起老师对我说的“少年自由少年强”我们中国少年,就应该有勇气向前冲,落后就挨打。因为这句话给我的鼓舞,让我重新站在滑板上。
“少年自有少年狂,身似山河挺脊梁,敢将日月再丈量,今朝唯我少年郎。敢问天地试锋芒,荆斩棘谁能挡,世人笑我我自强,不负年少。”有梦想就去追,有困难就去克服,争做新时代的追梦人。